Serveur DHCP+DNS

Tout ce qui concerne l'administration d'un serveur DHCP à travers Artica

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 4:16 pm

Bonjour
Je viens de faire la mise a jours comme recommandé, il m'a bien mis a jours en 1.6.031818 mais toujours pareil, il ne bascule pas en mode passerelle.
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby admin » Mon Mar 19, 2012 5:28 pm

Le mode passerelle est invisible, pouvez-vous vous connecter sur Internet ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 5:37 pm

Re
je viens de voir que depuis la mise a jour il y a une nouvelle instance dans powerDNS
Code: Select all
PowerDNS Recursor  : Activé
Id de processus : 2789
Memoire : 1.85 MB
Mémoire Virtuelle : 21.62 MB
Version : 3.3

PowerDNS (instance) : Activé
Id de processus : 3698
Memoire : 4.77 MB
Mémoire Virtuelle : 105.75 MB
Version : 3.3

Systeme PowerDNS : Arrêté
Version: 3.3
Ce service est désactivé par Artica...

Je ne sais pas comment l'activé, dans les parametres Activer PowerDNS et bien coché ainsi Agir en tant que maitre
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 6:10 pm

Non je ne peux pas me connecter a internet meme si j'active le proxy transparant
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 6:40 pm

Re
Je viens de remarquer un truc
Si je me connecte a google en faisant
Code: Select all
http://www.google.fr
La connexion a été réinitialisée
La connexion avec le serveur à été réinitialisée pendant le chargement de la page
etc ....
par contre si je fais la meme chose mais avec

Code: Select all
https://www.google.fr

ca marche, je ne comprend pas trop.
J'ai juste d'installer les serveurs
DHCP, PowerDNS, Cache Proxy Squid, Serveur C-ICAP, Serveur HTTP SquidGuard, Filtre UFDBGUARD, ils sont justes installés par default
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby admin » Mon Mar 19, 2012 10:49 pm

Si vous voulez utiliser le proxy vous devez passer soit par le port 3128 en spécifiant dans votre navigateur l'utilisation d'un proxy mais en désactivant le mode transparent.
Soit ne rien indiquer dans votre navigateur mais activer le mode transparent sur le proxy.

Nous avons vu un bug sur le proxy depuis 1 semaine, ce bug à été corrigé en mettant à jour le proxy.

Faites ceci
Code: Select all
/usr/share/artica-postfix/bin/artica-make APP_SQUID2
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 11:25 pm

Oui j'ai bien activé le proxy transparent et mis a jour avec Squid2. CA marche.
Mais pourquoi je n'arrive pas a activer le mode passerelle ?
Et que le serveur PowerDNS et toujours arrête par Artica ?
Je ne comprend pas
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby guapo33 » Mon Mar 19, 2012 11:47 pm

Finalement j'ai parlé trop vite
Meme en faisant la mise a jour squid2 cela a marcher 5 minutes j'ai donc relancé le serveur Artica et une fois redemarrer plus d'acces a internet sauf en HTTPS ????
guapo33
 
Posts: 42
Joined: Wed Feb 08, 2012 8:27 pm
Location: France
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: Microsoft Windows skills

Re: Serveur DHCP+DNS

New postby admin » Tue Mar 20, 2012 6:56 pm

Attention, PowerDNS est un serveur DNS prévut surtout pour faire un serveur sur Internet.
DnsqMASQ est plus adapté à une serveur local.
Il se peut que vos caches soient corrompus et que Squid lorsqu'il veut mettre en cache ou rechercher dans le cache pose des problèmes.
Vous avez une fonction de vidage de cache dans la section cache dans Artica, effectuez cette opération.
d'autre part, indiquez vos DNS (qui vous utilisez précédemment) dans la section DNS du proxy
Regardez ici comment indiquer vos DNS dans le proxy:
http://proxy-appliance.fr/administratio ... tre-proxy/
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Previous

Return to DHCPD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron