lenteur Proxy

Société Locate

lenteur Proxy

New postby ypatel » Mon Dec 12, 2011 10:25 am

Bonjour,

J'ai mis a peine 4 personnes sur le proxy et l'cces aux site web est assez lent.
Le CPU est utlisé a 1-4% maxi, mémoire non saturé, mais le temps d'affichage de certains sites est assez lent, voir affichage foireux ou moitié des pages chargé
Le ping est correct, en fait le serveur repond rapidement sauf dans l'utilisation du proxy ou les temps de reponse sont long (+ 10 secondes avant d'afficher une page) et l'affichage des pages foireuse)

exemple :
http://reunion-mobile.orange.fr/boutiques/mobile/
http://www.commentcamarche.net/

...

si tu veux acces a un poste dans mon lan, mail moi directement (ou skype) merci (skype : informatique@locate.fr)
ypatel
 
Posts: 79
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:05 am

Re: lenteur Proxy

New postby admin » Wed Dec 14, 2011 9:48 am

le vpn ne fonctionne plus
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11954
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: lenteur Proxy

New postby ypatel » Wed Dec 28, 2011 7:10 am

Depuis ta derniere MAJ d'artica sur le proxy , c'est de pire en pire
D'autres part, dans le parametres de caches, je vois que il y a bien 4 daemon de mis, (4 coeurs) mais le ca chache associé, je ne vois q'un cache pour 1 daemon en plus du cache de squid.

J'ai du modifier une dizaine de fois pour que les 4 daemon appraissent.


je ne peux meme plus aller sur aucun site web : (orange.fr par exemple)

ERROR
The requested URL could not be retrieved

--------------------------------------------------------------------------------

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://guardians.localhost.localdomain: ... dguard.php?

Unable to determine IP address from host name guardians.localhost.localdomain
The DNS server returned:

Name Error: The domain name does not exist.
ypatel
 
Posts: 79
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:05 am

Re: lenteur Proxy

New postby admin » Wed Dec 28, 2011 9:23 am

vous avez des soucis de DNS ce qui doit ralentir l'accès aux sites.
Dans les paramètres vous avez une option vous permettant de spécifier les DNS, ajoutez les DNS de votre fournisseur.
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11954
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: lenteur Proxy

New postby ypatel » Thu Dec 29, 2011 10:28 am

J'avais bien vu qu'il y avait un souci de DNS.
Dans le DNS, il y a bien le DNS de notre provider, j'ai meme mis celui de google.
D'ailleurs directement depuis une console a distance le proxy ping et sort bien sur des serveur internet


En plus tout est correct :

nameserver 80.69.208.50 = DNS de notre provider
nameserver 8.8.8.8 = DNS Google
nameserver 127.0.0.1 = l'interface d'artica rajoute le serveur automatiquement
ypatel
 
Posts: 79
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:05 am

Re: lenteur Proxy

New postby admin » Thu Dec 29, 2011 5:46 pm

Pouvez-vous mettre à jour le proxy et Artica en nightly build
Puis consultez cette documentation, il ya une section sur la performance:
http://www.artica.fr/download/artica-proxy-guide.pdf
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11954
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: lenteur Proxy

New postby ypatel » Fri Dec 30, 2011 6:38 am

Voici le rapport de cette Mise a jour :
Version Artica : 1.5.122315

Mise a jour 20111227 OK

Redémarrage du serveur :

Pas d’accès a la gestion mémoire (IDEAL AMOUNT OF MEMORY dans Parametres/Options Avances)
Pas d’accès à l'onglet PERFORMANCE dans la fenêtre DNS SERVER
Pas d’accès a REDIRECTION OPTION dans Paramètres/Options Avances

Après relance du serveur, le proxy fonctionne pendant 30 secondes (je peux surfer sur le Web) mais après ca me refait l'erreur DNS
et encore comme ca sur d'autres onglet.

La semaine prochaine, regarde ce serveur, on peut faire aussi le point en direct
ypatel
 
Posts: 79
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:05 am

Re: lenteur Proxy

New postby admin » Fri Dec 30, 2011 10:24 am

Peut-tu faire quelque chose ?

Je me suis connecté en VPN et j'accède bien à tous les IP en 192.168.200.* mais pas à 192.168.0.*
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11954
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: lenteur Proxy

New postby ypatel » Mon Jan 02, 2012 9:55 am

PAs de chance, le 30 j'ai du arreter les VM (dont le proxy) pour cause de maintenance dans la salle des serveurs.
Is est up mainenant (up depuis le 30/12/2011 :17H00)
ypatel
 
Posts: 79
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:05 am


Return to LOCATE

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron