[LDAP]: insertion de comptes par lots

Ici , tout ce qui concerne les problèmes d'installation de ARTICA

[LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby cadasse » Mon Apr 28, 2008 11:53 am

bonjour j'aimerais savoir si il était possible d'intégrer des lots de comptes mails.
par fichier par exemple , comme pour les fichiers LDIF de ldap.
et surtout ou regarder pour effectuer cela ???
merci d'avance
cordialement
cadasse
 
Posts: 43
Joined: Mon Apr 14, 2008 7:35 pm

Re: insertion de comptes par lots

New postby admin » Mon Apr 28, 2008 10:11 pm

voici un exemple de LDIF d'un utilisateur :
Le compte doit être dessous l'"ou" l'ou représente l'organisation

Code: Select all
dn: cn=david.touzeau,ou=klf,dc=my-domain,dc=com
cn: david.touzeau
objectClass: top
objectClass: userAccount
objectClass: organizationalPerson
objectClass: ArticaSettings
objectClass: PureFTPdUser
accountActive: TRUE
accountGroup: 9217
mailDir: /home/david.touzeau/mail
KasperkyASDatasRules: DEFAULT
ArticaUserFilterRule: DEFAULT
sn: david.touzeau
displayName: david.touzeau
mail: david.touzeau@domain.tld
domainName: domain.tld
uid: david.touzeau
userPassword: clearpassword
MailboxActive: TRUE
mailAlias: root@domain.tld
FTPStatus: TRUE
FTPQuotaMBytes: 1000
FTPQuotaFiles: 50
FTPDownloadBandwidth: 550
FTPUploadBandwidth: 550
FTPUploadRatio: 1
FTPDownloadRatio: 5
homeDirectory: /home/david.touzeau
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby cadasse » Wed Apr 30, 2008 11:46 am

Merci beaucoup pour le fichier LDIF ca va m'être d'u ngrand secours.
Pour travailler sur la base LDAP , j'ai installé un phpLDAPadmin, j'arrive a me connecter avec cn=Manager,dc=my-domain,dc=com.
Par contre il ne me trouve pas de base et donc d'entrée, pourtant j'ai creer des groupes ainsi que des utilisateurs...
je ne comprend pas trop si vous avez une idée...
cadasse
 
Posts: 43
Joined: Mon Apr 14, 2008 7:35 pm

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby admin » Wed Apr 30, 2008 2:06 pm

Vous avez mis phpldapadmin sur artica ou bien vous vous connectez à distance ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby cadasse » Wed Apr 30, 2008 2:32 pm

jai mis phpldapadmin sur le meme serveur qu'artica
cadasse
 
Posts: 43
Joined: Mon Apr 14, 2008 7:35 pm

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby admin » Wed Apr 30, 2008 4:49 pm

Utilisez 127.0.0.1 comme serveur ldap
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby cadasse » Wed Apr 30, 2008 7:06 pm

pardon mais je ne comprend pas bien.

artica est sur un serveur A , avec phpladpadmin d'installer dessus apres coup.

j'essaye d'acceder a phpldap admin de mon poste B, en tapant l'URL http://A/phpldapadmin.

je me connecte correctement avec le login : cn=Manager,dc=my-domain,dc=com

mais phpldapadmin m'affiche
Code: Select all
Server   My LDAP Server timeout
( schema | search | refresh | info | import | export | logout )
Logged in as: cn=Manager,dc=my-domain,dc=com
      dc=example,dc=com
   This base entry does not exist.Create it?


donc je suis un peu perdu
cadasse
 
Posts: 43
Joined: Mon Apr 14, 2008 7:35 pm

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby admin » Wed Apr 30, 2008 7:16 pm

mettez ceci dans le fichier de configuration de phpladmin

Code: Select all
$ldapservers->SetValue($i,'server','host','127.0.0.1');
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: [LDAP]: insertion de comptes par lots

New postby cadasse » Wed Apr 30, 2008 7:41 pm

j'avais verifié et cette ligne existe déjà...
je continue de chercher
cadasse
 
Posts: 43
Joined: Mon Apr 14, 2008 7:35 pm


Return to Installation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron