grosse erreur sur GUI ARTICA [FIXED]

Une coquille dans l'interface Artica, des bugs....

grosse erreur sur GUI ARTICA [FIXED]

New postby g_delmas » Tue May 17, 2011 2:08 pm

j'ai depuis ce WE cette erreur sur ARTICA et plus rien ne fonctionne (pas de proxy).

j'ai l'espace disque libre suffisant. j'ai checké le filesystem => OK. je comprends pas d'où ça vient!!!
erreur ARTICA.JPG
erreur ARTICA.JPG (76.33 KiB) Viewed 3686 times
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby admin » Tue May 17, 2011 3:35 pm

ca vient certainement des inodes.

faites
Code: Select all
df -i

un reboot peut règler le pb
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby g_delmas » Tue May 17, 2011 3:42 pm

C'est les inodes!!! plus de disponibles
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby admin » Tue May 17, 2011 9:06 pm

le reboot à règler le pb ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby g_delmas » Wed May 18, 2011 6:55 am

Non, après reboot, c'est pareil!!
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby admin » Wed May 18, 2011 8:32 am

1)
Il doit y avoir un nombre important de petits fichiers.
Faites :
rm -rf /var/log/artica-postfix/*


pour plus d'informtations :

http://www.readmespot.com/question/f/11 ... of-inodes-

Solution définitive : passer en EXT4
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby g_delmas » Wed May 18, 2011 11:36 am

j'ai supprimé les fichiers comme vous m'avez dit. J'ai des inodes libres.
Pourquoi autant de fichiers à cet endroit qui ne sont pas supprimés automatiquement ?

Je vais réinstaller un serveur ARTICA avec la denrière version de Debian et donc les FS en etx4. Par contre, j'espère que ça ne va pas m'arriver encore une fois sinon je vais être obligé de supprimer ces serveurs de la production. Il y a trop de problèmes récurrents qui ne colle pas avec un environnement de production.
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby admin » Wed May 18, 2011 11:44 am

Apparemment, les dernières versions ne purgent pas les logs de consultation web.
De ce que je vois, les stats artica sont gelées.
Je vais rajouter une surveillance supplémentaire afin d'être informé des inodes.
Il y a 3 tickets encore ouverts sur le proxy..
Ces tickets devront être normalement clos aujourd'hui ou demain matin.

Je vais être obligé de supprimer ces serveurs de la production


Sachez que vous êtes en "support dégradé" les "clients" Artica technology disposent quand à eux:
De branches "stabilisées"
D'une surveillance continue de leurs serveurs.
D'un numéro de téléphone FR pour le support.
D'une priorité "à l'heure" lors de la découverte d'un problème.
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby g_delmas » Wed May 18, 2011 12:27 pm

Quand vous dites branches stabilisées, ça signifie que le logiciel ARTICA n'est pas le même?
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: grosse erreur sur GUI ARTICA

New postby admin » Wed May 18, 2011 1:31 pm

C'est une version stabilisée qui est patchée au besoin du client...
Si la fonctionnalité ou le bug n'est pas spécifique, la correction est incluse dans la version OpenSource...
Sinon le client dispose de sa propre '"branche"
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Next

Return to Interface d'administration

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests

cron