problème pour ajout de routes sur ARTICA [FIXED]

Une coquille dans l'interface Artica, des bugs....

problème pour ajout de routes sur ARTICA [FIXED]

New postby g_delmas » Mon May 23, 2011 1:29 pm

je ne peux pas ajouter de routes avec un masque équivalent à une route déjà entrée via l'interface ARTICA.
exemple:
10.31.0.0/23 gw 10.77.13.254
et
10.69.0.0/23 gw 10.77.13.254

Seul le premier réseau est pris en compte et pas le(s) suivants avec le même masque réseau.
routage_artica.JPG
routage_artica.JPG (27.54 KiB) Viewed 2011 times


D'après moi,les options de routage dans les paramètres de l'interface réseau (voir ci dessous) ne servent à rien?
routage_artica2.JPG
routage_artica2.JPG (51.36 KiB) Viewed 2009 times
g_delmas
 
Posts: 148
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:14 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: problème pour ajout de routes sur ARTICA

New postby admin » Mon May 23, 2011 2:57 pm

Appliquer le patch suivant.

En effet, les deux interfaces on l'air d'avoir une fonction identique mais pas tout à fait.

La route dans la carte réseau est ajoutée dans le fichier de configuration réseau /etc/network/interfaces.
Alors que la route ajoutée avec l'onglet routes est à la charge d'Artica de rajoute lui même les routes.

La différence s'effectue surtout au redémarrage du réseau .
Dans le premier cas, le ifdown supprime tout seul les routes et le ifup rajoute les routes.

Dans le deuxième cas, les routes sont laissées car le ifdown/ifup n'en a pas la connaissance.
Attachments
system.nic.routes.php.tar.gz
(2.25 KiB) Downloaded 112 times
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France


Return to Interface d'administration

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests

cron