Message Network Error dans partie mise à jour [FIXED]

Questions et support sur le cyrus-imap géré par Artica...

Message Network Error dans partie mise à jour [FIXED]

New postby Hiet » Wed Nov 16, 2011 1:48 pm

Bonjour,

Je fais appel à votre aide car cela fait plus de 48h que nous ne pouvons recevoir les mails. Ceux-ci sont 'bloqués" chez notre FAI qui n'arrive pas à nous les transmettre. En local je me connecte sur l'interface web sans aucun souci et en ssh également. Lorsqu'on essaye d'envoyer un mail en passant par le smtp du fournisseur, le message est envoyé mais on ne peut le sauvegarder dans message envoyés. Autre chose dans l'interface là où l'on peut mettre à jour le système j'ai un message network error. La configuration IP est correcte, je ping les machines local mais ne peux pas pinger la passerelle. Le ping depuis une autre machine du réseau (linux windows)est OK. Lors du ping j'ai un message Destination Host unreachable. D'où vient mon problème à votre avis?

Merci pour votre aide je vous en serai redevable.
Hiet
 
Posts: 10
Joined: Wed Nov 16, 2011 1:35 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A newbee

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby admin » Thu Nov 17, 2011 9:37 pm

Avez-vous rebooté le serveur ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby Hiet » Fri Nov 18, 2011 12:25 pm

Serveur rebooté configuration vérifiée tout est ok.Par contre miracle du jour : Attribution autre adresse IP au serveur et attribution de l'adresse du serveur à une autre machine. Le ping passe sur l'autre machine depuis l'extérieur. Ensuite je me rends compte que le serveur n'avait pas pris correctement sa nouvelle adresse. Donc conflit d'adresse IP. Je reviens à la config d'origine pour l'autre machine, là je me rends compte que la machine ping à nouveau la passerelle et le wan!!!! :o A ne rien y comprendre. Reste donc un problème : le FAI fait un "push" des mail depuis serveur smtp sur port 25, et là connection refused. Pourtant le serveur est bien enregistré dans les domaines smtp relayés. Une idée??
Je clotûre le sujet et repost un nouveau??

Merci de votre aide.
Hiet
 
Posts: 10
Joined: Wed Nov 16, 2011 1:35 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A newbee

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby admin » Fri Nov 18, 2011 1:08 pm

vérifiez le fichier /etc/network/interfaces, c'esl lui qui définit l'adresse IP
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby Hiet » Fri Nov 18, 2011 7:05 pm

Le port d'écoute n'était pas le bon , les mails sont bien parvenus par contre au reboot problème identique : ping réseau local (172.28.1.x) OK. Ping 172.28.3.x KO. Ping passerelle KO pin Wan ko. J'ai fait un init.d de l'interface toujours KO. Je ne vois pas où est le problème (problème de noyau distrib?) Distrib = debian 5.0.9, noyau = 2.6.26-2-amd64

Voici la copie du fichier :

interfaces
auto lo
iface lo inet loopback


auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.28.1.58
netmask 255.255.255.0
network 172.28.1.0
broadcast 172.28.1.255
gateway 172.28.1.56

ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:5a:51:d0:2d
inet adr:172.28.1.58 Bcast:172.28.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::221:5aff:fe51:d02d/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:21540 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20341 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:22592011 (21.5 MiB) TX bytes:15391871 (14.6 MiB)
Interruption:17

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:90657 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:90657 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:10315735 (9.8 MiB) TX bytes:10315735 (9.8 MiB)

route

Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 172.28.1.56 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

iptables

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
Hiet
 
Posts: 10
Joined: Wed Nov 16, 2011 1:35 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A newbee

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby admin » Sat Nov 19, 2011 3:30 am

Avez-vous regardé plutôt du coté de la passerelle ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby Hiet » Sun Nov 20, 2011 9:25 am

En utilisant l'adresse IP de la machine sur un autre poste tout fonctionne normalement et en utilisant un live cd sur le serveur tout fonctionne normalement, donc pas de problème matériel. Je pense à faire un serveur de secours en attendant sinon. Par contre où sont stockés les mails?

Merci
Hiet
 
Posts: 10
Joined: Wed Nov 16, 2011 1:35 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A newbee

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby admin » Sun Nov 20, 2011 9:51 am

les stockage des mails est situé dans deux repertoires

/var/spool/cyrus/mail
/var/lib/cyrus

Je ne pensais pas à une erreur matériel mais un conflit entre la passerelle et l'adresse IP
Avez-vous essayé de changer l'adresse IP du serveur ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby Hiet » Sun Nov 20, 2011 11:06 am

Merci pour les infos!! Sinon oui j'ai testé avec adresse différente problème identique.
Hiet
 
Posts: 10
Joined: Wed Nov 16, 2011 1:35 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A newbee

Re: Message Network Error dans partie mise à jour

New postby admin » Tue Nov 22, 2011 12:48 pm

Il semblerai que j'ai trouvé l'erreur, je ne suis pas sur mais c'est une bonne piste.
Ceci ne peut se corriger qu'avec la version 1.5.112213 ou en ligne de commande à la main avec l'utilitaire "arp".
les dernières versions activent le démon arpd (table ARP correspondance des MAC et IP)
dans certains cas, certaines MAC sont corrompues et empêchent le noyau d'associer l'adresse MAC avec l'ip lors de la construction des paquets réseaux.

Pour ce faire dans cette nouvelle version, dans la section réseau, une option à été ajoutée afin de supprimer/ajouter/modifier la table ARP et par la même occasion, affiche les entrées corrompues.

Désactivez le démon arpd et supprimez/ajoutez les entrées ARP correctes.

arp-error.png
arp-error.png (167.5 KiB) Viewed 7741 times
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Next

Return to cyrus-imap

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests