Auto-enregistrement

French part

Auto-enregistrement

New postby gastebois » Tue Oct 02, 2018 8:07 pm

Bonjour à tous,

J'essaye de configurer un serveur Artica pour faire un hotspot avec auto-enregistrement.
Je veux suivre ce guide : http://artica-proxy.fr/auto-enregistrement-des-invites/
Mais pour commencer je n'ai pas d'onglet "Membres MySQL". Je n'ai que "membres locaux". Et pas de bouton "Paramètres SMTP".

D'où vient mon erreur ???
Lors de l'instal j'ai choisi le mode Hotspot et config minimale. Il y a un lien ?????

Merci d'avance.
gastebois
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 02, 2018 8:00 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Geek

Re: Auto-enregistrement

New postby admin » Wed Oct 03, 2018 7:22 am

Il s'agit d'une documentation pour la v2

La version 3.0 est plus complète et ce gère dans les règles.

Voici une vidéo
https://www.youtube.com/watch?v=CgF3lcsrg48
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Auto-enregistrement

New postby gastebois » Sat Oct 06, 2018 2:04 pm

Bonjour,

Merci pour cette info. J'ai bien trouvé la documentation pour la version 3.x. Je teste cela dès que possible (serveur en panne grrrrr).
gastebois
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 02, 2018 8:00 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Geek

Re: Auto-enregistrement

New postby gastebois » Sun Oct 14, 2018 7:38 pm

Rebonjour,

J'avance un peu, mais lentement.... Il faut dire que je débute dans le domaine.
Mon idée est de faire un hotspot wifi pour une chambre d'hôte.

J'ai un routeur wifi (TL-WR710N) que j'ai configuré comme suit :
lan en 14.4.19.79 relié sur ETH 1 de mon serveur Artica, pas de config de gateway ou de dns possible
DHCP pour le wifi avec une plage d'adresse de 14.4.19.100 à 14.4.19.150, une gateway en 14.4.19.80 (soit ETH1 de mon serveur) et un DNS en 14.4.19.80

ETH1 du serveur configuré comme cela :
eth1: Interface eth1 (eth1)
Route par défaut
Adresse TCP: 14.4.19.80
Masque Réseau: 255.255.255.0
Métrique: 2

et ETH0 (vers ma box internet) :
eth0: Interface eth0 (eth0)
Adresse TCP: 192.168.0.49
Masque Réseau: 255.255.255.0
Métrique: 2
Passerelle: 192.168.0.254
Accès Internet: Succès

Sur un PC, je me connecte au hotspot. J'obtiens une IP mais j'ai un acces directement à internet sans avoir à m'authentifier....
Pourtant j'ai créé la regle suivante dans les reges de hotspot :

2) Lorsque les ordinateurs invités sont dans le ou les réseaux:14.4.19.0/24
et Avec les navigateurs:Tous les navigateurs alors
Utilise le modèle HotSpot Artica default (Erreur de licence)
Afficher d`abord la charte informatique
et Autoriser l`utilisateur à s`auto-enregistrer (Temps MAX pour l`enregistrement: 10Mn)
avec utilisateur/mot de passe comme identifiants
et Force l`utilisateur à s`auto-enregistrer à nouveau lorsque la session est expirée.
Ne ferme jamais la session et Ne jamais désactiver le compte et {never_remove_the_account}
Le service va globalement forcer les utilisateurs à ce ré-identifier toutes les 2 Semaines

Qu'est ce qu'il me manque pour passer par l'étape authentification ???

Merci d'avance pour votre aide.
gastebois
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 02, 2018 8:00 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Geek

Re: Auto-enregistrement

New postby gastebois » Wed Oct 17, 2018 8:23 am

Bonjour,

J'avance.
Mon problème était lié aux configuration des gateways.
J'ai passé ETH0 en défaut route et ETH1 avec une gateway à 0.0.0.0.

Mon souci maintenant est que je laisse normalement 10 minutes pour s'auto-identifier, mais que passé ce délai, même si on n'a pas validé son email on a toujours accès à Internet.

A creuser ...
gastebois
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 02, 2018 8:00 pm
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Geek


Return to Artica-postfix French Forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron