parametrer Artica en serveur mail

French part

parametrer Artica en serveur mail

New postby maxximator » Tue Feb 01, 2011 8:14 am

Bonjour Monsieur,

Je suis en stage, en entreprise qui a installé un serveur sous " Artica".
Nous avons déja un nom de domaine chez OVH.
Ce qu'on veut faire c'est de parametrer Artica en serveur mail.
pour envoyer une newsletter à de multiples correspondants sachant que le serveur mail de chez nous n'est pas
allumé tout le temps
Sachant aussi que l'hebergement du site web reste chez OVH,
en revanche l'adresse e-mail avec ce nom de domaine sera géré par artica (distinctement de l'hebergement web)
Eventuellement, de la même facon il y aura plusieurs comptes e-mails avec des noms de domaines différents.

Ca fait quelque jours que je suis la dessus, on a pensé qu'il suffit juste de rapatrier les mails et notre nom de domaine..mais on a fait fausse route donc du coup on a fait une nouvelle recherche de docs. mais je suis à court d'idée..

Si quelqu'un s'y connait, s'il vous plait, donnez-moi un peu de vos idées..

Merci d'avance ....en espérant votre réponse..
maxximator
 
Posts: 4
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:03 am
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby admin » Tue Feb 01, 2011 7:27 pm

sachant que le serveur mail de chez nous n'est pas allumé tout le temps


Pourquoi ? quelle est la raison ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby maxximator » Wed Feb 02, 2011 9:27 am

en fait le serveur n'est eteint qu'après les heures de travail (du moins pour le moment).
Il reste donc allumé toute la journée.
La raison est forcement pour economiser de l'energie ou autre. c'est le responsable qui decide ca.
Mais cela aurait-il une influence sur la gestion des mails alors??

merci beaucoup
maxximator
 
Posts: 4
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:03 am
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby maxximator » Wed Feb 09, 2011 2:38 pm

au bout de différentes j'ai pu faire quelques paramètres sur Artica:
donc j'ai fait un ajout de domaine local ( organisation - domaines de messagerie) mondomaine.com
mais je sais si il faut aussi ajouter un domaine relayé.
et j'ai fait une regle de routage a partir de la section "SMTP routing table" pour faire un relais de mon organisation vers l'exterieur.

Mais après pour verifier si j'ai bien fait j'ai vu qu'il fallait passer par RoundCube mais ce dernier n'est pas installé dans mon serveur. Et il n'est pas non plus listé dans la partie "installation de logiciel" du serveur

Si vous pouvez m'aider, je prend.

Merci beaucoup

PS : la version de mon serveur est la 1.5.020910
maxximator
 
Posts: 4
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:03 am
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby admin » Wed Feb 09, 2011 3:15 pm

Roudcube n'est visible que si vous avez installé un serveur de boites aux lettres tel que cyrus-imap ou zarafa
A mon avis, vous avez que le transport de mails...pas le stockage de mails
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby maxximator » Thu Feb 10, 2011 2:56 pm

le serveur web zarafa est installé puisque je peux le visualiser dans le menu messagerie - boites aux lettres.
Cependant j'arrive toujours pas à avoir roundCube et impossible d'installer cyrus-imap à partir de l'assistant installation logiciel.: le bouton "installer" pour cette application a disparu. Y a-t-il un moyen pour résoudre cela?
merci
maxximator
 
Posts: 4
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:03 am
Artica servers number: 1
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: parametrer Artica en serveur mail

New postby admin » Thu Feb 10, 2011 3:51 pm

Vous avez choisi Zarafa
Zarafa est un serveur de mail qui dispose de son propre WebMail,
Roundcube étant inutile dans cette configuration
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France


Return to Artica-postfix French Forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron