Problème démarrage OpenVPN [FIXED]

Artica se doit de gérer aussi le VPN, ici toutes les discussions concernant l'administration du serveur OpenVPN

Problème démarrage OpenVPN [FIXED]

New postby guidtz » Tue Apr 19, 2011 7:47 am

Bonjour,

j'ai installé une machine virtuelle pour faire des tests openvpn. Ma configuration est bonne je penses :
artica_vpn.png
artica_vpn.png (48.56 KiB) Viewed 4241 times


Le port UDP est bien naté sur mon firewall.

Mais quand je démarre je me tape un timeout :
Code: Select all
# /etc/init.d/artica-postfix start openvpn
Starting......: OpenVPN tunnel type...: "tun"...
Starting......: OpenVPN ressources....: /usr/share/doc/openvpn/examples/easy-rsa/2.0...
Starting......: OpenVPN version.......: 2.1.3...
Starting......: OpenVPN IP Forwarding is enabled
Starting......: OpenVPN server verify key "vpn-server.key" in /etc/artica-postfix/openvpn/keys directory
Starting......: OpenVPN building settings for ARTICA-VPN...
Starting......: OpenVPN linked to eth0 (10.0.44.234)...
Starting......: OpenVPN Failed after wait 50*700 milliseconds
Starting......: OpenVPN Failed,try to investigate
Starting......: OpenVPN cleaning iptables 0 rules


Et dans les logs j'ai ceci :
Code: Select all
[19-Apr-2011 09:34:24] [9586] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[19-Apr-2011 09:34:24] [9586] [DAEMON]:::::main:: Starting......: OpenVPN building settings... in exec.openvpn.php line 20
[19-Apr-2011 09:34:25] [9586] [DAEMON]:::::networking/networking:: Loading success  called by exec.openvpn.php BuildTunServer() line 20 in ressources/class.system.network.inc
[19-Apr-2011 09:34:25] PHP Fatal error:  Unsupported operand types in /usr/share/artica-postfix/exec.openvpn.php on line 422
[19-Apr-2011 09:34:31] [2066] [DAEMON]:::::syslogger:: LOG TIME: 1 in exec.status.php line 1733
[19-Apr-2011 09:34:32] [9712] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[19-Apr-2011 09:34:32] [9712] [DAEMON]:::::main:: Starting......: OpenVPN building settings... in exec.openvpn.php line 20
[19-Apr-2011 09:34:32] [9712] [DAEMON]:::::networking/networking:: Loading success  called by exec.openvpn.php BuildTunServer() line 20 in ressources/class.system.network.inc
[19-Apr-2011 09:34:32] PHP Fatal error:  Unsupported operand types in /usr/share/artica-postfix/exec.openvpn.php on line 422


Slts
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: Problème démarrage OpenVPN

New postby guidtz » Fri Apr 22, 2011 3:14 pm

Si je rajoute une route j'ai un peu plus de choses :

Code: Select all
Starting......: OpenVPN tunnel type...: "tun"...
Starting......: OpenVPN ressources....: /usr/share/doc/openvpn/examples/easy-rsa/2.0...
Starting......: OpenVPN version.......: 2.1.3...
Starting......: OpenVPN IP Forwarding is enabled
Starting......: OpenVPN server verify key "vpn-server.key" in /etc/artica-postfix/openvpn/keys directory
Starting......: OpenVPN building settings for ARTICA-VPN...
Starting......: OpenVPN linked to eth0 (10.0.44.234)...
Starting......: OpenVPN route --push "route 192.168.168.121 255.255.255.0"
Starting......: OpenVPN IP adding 1 routes
Starting......: OpenVPN IP pool from 10.8.0.2 to 10.8.0.254 mask:255.255.255.0
Starting......: OpenVPN building settings done.
Starting......: OpenVPN Failed after wait 50*700 milliseconds
Starting......: OpenVPN Failed,try to investigate
Starting......: OpenVPN cleaning iptables 0 rules


Code: Select all
[22-Apr-2011 17:12:18] [22245] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:18] [22245] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:18] [22253] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:18] [22253] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:18] [22253] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:21] [22283] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:21] [22283] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:21] [22283] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:21] [22283] [DAEMON]:::::main:: Starting......: OpenVPN building settings... in exec.openvpn.php line 20
[22-Apr-2011 17:12:22] [22283] [DAEMON]:::::networking/networking:: Loading success  called by exec.openvpn.php BuildTunServer() line 20 in ressources/class.system.network.inc
[22-Apr-2011 17:12:29] [22332] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:29] [22332] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:29] [22332] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:29] [22332] [DAEMON]:::::main:: Starting......: OpenVPN building settings... in exec.openvpn.php line 20
[22-Apr-2011 17:12:29] [22332] [DAEMON]:::::networking/networking:: Loading success  called by exec.openvpn.php BuildTunServer() line 20 in ressources/class.system.network.inc
[22-Apr-2011 17:12:30] [30371] [DAEMON]:::::syslogger:: LOG TIME: 1 in exec.status.php line 1802
[22-Apr-2011 17:12:30] [22446] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:30] [22446] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:30] [22446] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:30] [22446] [DAEMON]:::::main:: Starting......: OpenVPN building settings... in exec.openvpn.php line 20
[22-Apr-2011 17:12:30] [22446] [DAEMON]:::::networking/networking:: Loading success  called by exec.openvpn.php BuildTunServer() line 20 in ressources/class.system.network.inc
[22-Apr-2011 17:12:36] [22486] [DAEMON]:::::ParseEvents:: New notification: [17:12:22]: [ARTICA]: (artica-vpn.localhost.localdomain) : OpenVPN was successfully reconfigured (623 bytes) 2011-04-22 17:12:22 in cron.notifs.php line 109
[22-Apr-2011 17:12:39] [22751] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:39] [22751] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:39] [22751] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:12:58] [22948] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:58] [22948] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:12:58] [22948] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:13:05] [22981] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:13:05] [22981] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:13:05] [22981] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc
[22-Apr-2011 17:13:07] [23006] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: PostfixSSLCert=0 in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:13:07] [23006] [DAEMON]:::::ssl_certificate/LoadSources:: loading ini_sources in ressources/class.ssl.certificate.inc
[22-Apr-2011 17:13:07] [23006] [DAEMON]:::::openvpn/BuildDefault:: EnableOPenVPNServerMode: 1 in ressources/class.openvpn.inc


Slts
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: Problème démarrage OpenVPN

New postby admin » Sat Jun 18, 2011 7:02 am

Les dernières nightly corrigent le problème
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11942
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France


Return to OpenVPN

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron