Instance Postfix pas effacée [FIXED]

Toute ce qui concerne la gestion de la messagerie (postfix, cyrus, amavis, spamassassin...)

Instance Postfix pas effacée [FIXED]

New postby guidtz » Thu Sep 08, 2011 11:43 am

Hello,

de façon à tester la création d'instances sur les cartes réseau et non plus sur les interfaces virtuelles, j'ai créé et supprimé des serveurs de messagerie pour une organisation. Le problème c'est qu'il en reste une qui tourne mais qui n'est pas supprimée alors que je l'ai supprimée dans l'interface et donc elle bloque toujours le port 25 d'une des cartes que je voudrais réserver pour un "Crossroads balancing"

Quand je regarde les instances :
artica_instances.png
artica_instances.png (13.07 KiB) Viewed 6463 times


Alors que :

Code: Select all
# ls -lda postfix*
drwxr-xr-x 3 root root 4096  4 sept. 15:12 postfix
drwxr-xr-x 3 root root 4096  8 sept. 13:42 postfix-ml01.guidtz.biz


Slts
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: Instance Postfix pas effacée

New postby guidtz » Tue Sep 13, 2011 2:49 pm

up
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: Instance Postfix pas effacée

New postby admin » Tue Sep 13, 2011 4:05 pm

tu m'envois les accès... ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: Instance Postfix pas effacée

New postby guidtz » Tue Sep 13, 2011 7:34 pm

posté
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: Instance Postfix pas effacée

New postby admin » Tue Sep 13, 2011 9:48 pm

Il y a eu une désynchronisation entre la base de données Artica et l'instance réelle installée sur le système.
Du coup l'instance est devenue orpheline

2011-09-13_234517.png
2011-09-13_234517.png (52.31 KiB) Viewed 6444 times


J'ai donc rajouté une case à côcher dans la recherche des instances.
Cela n'a l'air de rien mais en activant cette case, Artica ne recherche plus dans la base de données Mysql mais sur le système lui même et fait apparaître les instances réellement enregistrées et actives.
En cochant cette case, seule la fonction de suppression est disponible (développée à cet effet).
Affaire closée.
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11943
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France


Return to Messagerie

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron